首页 > 党建工作

强根固魂促发展,不忘初心筑廉基——建设集团开展8月支部主题党日活动

来源:建设集团  发布时间:2018年08月23日

  823日下午,建设集团第一党支部开展了“强根固魂促发展,不忘初心筑廉基”为主题的党日活动。公司本部党员、预备党员、入党积极分子、群众代表等近20人参加活动。

  活动中,宣读了建设集团《三年攻坚实施方案》,并领学了《习近平谈治国理政》中有关习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上讲话要点——“坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的独特优势”篇章。坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持服务生产经营不偏离,就是要坚持将党建工作同生产业务紧密结合,杜绝“两张皮”现象,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,以党建促经济建设,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为国有企业党组织工作的出发点和落脚点。 

  此外,就“如何做遵规守纪不忘初心的好员工”,大家学习了省交投集团《员工违规违纪处分管理办法(试行)》。 

  大家一致认为,习近平总书记为国企党建工作指明了前进方向,明确了方法路径,纷纷表示将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到不忘初心、严于律己,廉洁奉公,遵规守矩,立足岗位、多做实事,为完成公司三年攻坚目标任务保驾护航。