首页 > 纪检工作

派驻纪检一组召开新任职干部集体廉政谈话会

来源:科技公司  发布时间:2018年11月06日

  按照省交投集团公司廉洁教育从“凡提必谈”延伸到“凡任必谈”的要求,116日上午,集团公司纪委派驻纪检一组组织科技公司、远大公司共15名新任职干部召开了集体廉政谈话会。派驻纪检一组组长朱克敏主持会议。

  朱克敏指出,干部任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,也是加强干部廉洁教育的一项重要措施,充分体现了组织对新任职干部在廉洁从业方面的提醒和保护。 

  会上,新任职干部集体学习了《群众身边不正之风和腐败问题典型案例摘编》,朱克敏结合典型案例,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,重点围绕“德”和“廉”两大方面,要求新任职干部要明大德、守公德、严私德;要崇廉尚廉,堂堂正正做人,清清白白做官、干干净净做事。一是过好“六道关”,即政治关、权利关、金钱关、交友关、生活关、家庭关,不断提升免疫力;二是算好“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,认真规划人生路。 

  科技公司党委高度重视此次新任职干部集体廉政谈话活动,党委书记叶海港亲临会议并和大家分享勤廉心得。他结合近期省委党校两个月的学习体会、集团公司仙桃会议精神和多年岗位经验积累,强调新任职干部要在新的工作岗位上,不忘初心,清正履职、廉洁从业。叶海港要求,一是要正确对待自己的岗位和手中的权利,做到心中有党、心中有廉、心中有戒;二是要在实际工作中加强政治理论学习和专业业务学习,通过学习提高认识和指导实践;三是要在中层干部岗位上,勇于担当,将党风廉洁建设与业务工作相结合,带头遵守、宣贯、执行各项规章制度。