首页 > 基层动态

鄂西公司扶贫工作队走访入户结对帮扶对象

来源:鄂西公司  发布时间:2018年11月28日

  1128日,阳光正好的初冬,交投鄂西公司副总经理周银娣带着扶贫工作队、驻村尖刀班的成员一行7人,来到位于鹤峰县唐家铺村的鄂西公司结对帮扶对象李纪严家中开展入户走访活动。为他们送去了12000元的危房改造资金,并种下了价值4000元的黄桃树苗。

工作队帮忙栽种黄桃树苗(一)

工作队帮忙栽种黄桃树苗(二)

  李纪严夫妇都是接近80岁高龄的老人,两老住的老木屋因为年久失修,成了危房。根据精准扶贫危房改造政策,驻村工作队为他争取到特别困难户名额,有3万元的危房改造奖补资金。如今新建的两层砖混结构房子正在施工,根据进度,春节就能住上新房。因为两个儿子在外务工,两老便承担了新修房屋的重任,十分辛苦。解决了他家最大的困难,李纪严一家对党委政府和帮扶单位湖北交投的感激之情溢于言表。 

  新房后面有一大块空地,李伯想利用起来,发展一片果林。鄂西公司非常支持他的想法,购买了100株黄桃树苗并在入户当天帮助他栽满了庭院后山坡。这批树苗将在2-3年后正式产生经济效益,预计年收入能够增加3万元左右。 

体验交投援建的“唐家铺子”超市

  通过半天的栽种后,看着满坡的树苗,李伯脸上笑开了花,与工作队拉起了家常。据了解,周银娣一直以来十分照顾两老,伯母喜欢画画,她便买来画纸和笔送到家;李伯受伤后,又专程从恩施赶到鹤峰县医院看望;还曾掏钱为李伯家买小猪仔。最后,周银娣表示,在房屋建设完工后,鄂西公司还会来帮助李伯一家搬到新房。 

看望因砍柴受伤住院的李纪严

    周银娣在担任驻村工作队队长期间,曾给尿毒症患者向锋承诺,将私人资助他上初中的女儿读书,直到其完成大学学业。从李老伯家离开后,周银娣又到向锋家里为其女儿送去了2000元的助学资金。(向文涛、贺政委)