首页 > 集团要闻

湖北交投党委巡察组进驻建设集团等三家子公司开展巡察

来源:建设集团  发布时间:2018年11月28日

  1128日,湖北交投党委巡察组在建设集团召开巡察动员会。党委副书记、纪委书记张庆作为巡察组组长出席会议并讲话。

    

巡察工作动员会

 

湖北交投党委副书记、纪委书记张庆

    

  张庆就巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,保持政治定力,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡察工作是党章赋予的重要职责,是贯彻落实中央、省委巡视工作要求的重要举措;是加强党内监督的战略安排,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式;是检验政治自觉的“试金石”,是推动企业改革发展的重要动力。二是坚持问题导向,突出政治巡察,准确把握新时代巡察工作的新形势新任务新要求。巡察是政治巡察,不是业务巡察,要透过现象看本质,透过业务看政治;要准确把握被巡察单位的性质和特点,从个性中把握共性,不以偏概全;要强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,督促被巡视党组织对反馈问题件件有着落、事事有回音。三是增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好集团公司党委交给的巡查任务。要端正态度,认识到巡察是爱护、监督是帮助;各级党委要积极配合巡察,鼓励和支持干部群众如实反映情况问题;要畅通巡察信访渠道,加强对巡察组的监督。 

  建设集团、高开公司、长江路桥公司等三家被巡察单位负责人作表态发言,表示将摆正位置,端正态度,全力提供服务保障,做到边巡察边整改,认真、及时地落实好各项整改措施。 

  此次巡察为期10天,巡察内容包括党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及反腐败斗争、巡视巡察整改等方面工作。(石祎玮)