首页 > 综合交通

宜昌运营公司召开高速公路养护标准化路段建设推进会

来源:宜昌运营公司  发布时间:2018年08月23日

  为落实省交投集团高速公路养护管理标准化建设推进会议精神,切实做好养护标准化建设工作。823日,宜昌运营公司召开高速公路养护标准化路段建设推进会,公司副总经理向光喜,工程养护部全体员工、各养护作业单位项目负责人及相关人员参加会议。

  自养护标准化建设工作启动以来,宜昌运营公司从两方面着手,全力推进养护标准化建设工作。一是突出抓好养护示范路段建设工作。针对宜昌片区地处山区路况特点,以宜张高速宜五段K1518+200-K1520+200为试点路段,按照以点带面、突出特色、分批推进、逐步覆盖的原则稳步推进;二是突出抓好全线日常养护标准化工作。严格按照标准化养护管理指南,落实各项日常养护工作任务,打造绿、洁、亮、美的通行环境。 

  此次推进会分为现场观摩、集中座谈两部分。与会人员实地查看了鸦南工区、店垭工区标准化路段路容路貌建设情况,随后在峡口管理所召开集中座谈会。各单位围绕标准化路段建设工作思路、方式方法及存在的问题进行简要汇报。 

  公司副总经理向光喜对各养护单位前期所采取的措施、谋划的思路、积累的经验给予了充分肯定,对目前存在的问题进行了全面分析,针对下阶段重点工作,他从五个方面提出要求:一是进一步提高认识,加强小修保养及日常养护管理;二是进一步强化责任,加强计划管理和考核力度;三是进一步明确工作重点,加强路面保洁、杂草清理整治工作,加快推进路面沉降、桥隧病害处治工作;四是进一步加大预防性养护,将预防性养护落到实处;五是进一步加强安全管理,提高安全意识,保障安全生产。(韩璐)